loader gif

Dal mercato… alla brace

Portfolio Image

Dalla pagina facebook della Città del gusto Roma – Gambero RossoUna giornata con la Gambero Rosso Academy, con i nostri ragazzi ormai vicini al diploma. Si parte dal mercato, con la scelta e con la selezione dei prodotti, li si lavora, e il risultato finale è straordinario! Photo Marco Aquilani – OfficinaVisiva©

Un giorno alla Gambero Rosso Accademy

È il dubbio del mondo: è nato prima l’uovo o la gallina? Nasce prima una ricetta o ciò che la compone?

Lo Chef Salvo Cravero insegna ai suoi studenti la “Cucina Estemporanea”, cioè, in parole semplici, la ricetta del giorno.
È un percorso che dà spazio alla fantasia, perché non si crea la ricetta, ma sono i prodotti, gli alimenti che si hanno disposizione a ispirare l’idea; proprio da questi si propone un menù. Succede come nelle nostre case…”che cosa c’è in frigorifero?” Ed ecco che si compone la ricetta, si sperimenta e di dà sfogo a qualcosa di unico e personale.
Questa è una solo parte della Gambero Rosso Academy
Il mio è un viaggio che incomincia nei mercati popolari fino ad arrivare alla ricetta finale, passando tra padelle e brodi (pardon, fondi vegetali)

per vedere la galleria ufficiale cliccate la foto qui sotto: