Legumi e Vino nel Solco della tradizione

Legumi e Vino nel Solco della tradizione

 

La manifestazione punta ad approfondire una tradizione agricola e contadina, come quella dei Ceci del Solco Dritto di Valentano. Saranno ospiti dell’evento alcuni legumi dei Presidi Slow Food in Italia. In abbinamento i Vini della Tuscia.
Per millenni i legumi sono stati la base dell’alimentazione e sono tornati centrali nella dieta grazie alle loro indiscusse proprietà salutari, poveri di grassi e ricchi di fibre e minerali , sono un’ottima fonte proteica vegetale, e in abbinamento ai cereali raggiungono una composizione di aminoacidi essenziali paragonabili a quelli della carne.

Sotto il profilo ambientale, le leguminose sono preziose azotofissatrici e contribuiscono alla fertilità dei suoli.

In foto Show Cooking:

Fagioli del Purgatorio; Cartamo
Salvo Cravero Chef I classe Alitalia Magnifica, Docente Gambero Rosso
Il Cartamo Elisir di Lunga Vita
Fusilloni Pastificio Fanelli, crema di Fagioli del Purgatorio, cozze, fave di cacao, acqua di prezze­molo, olio di cartamo e pecorino.

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