Il cibo, la fotografia, le emozioni e i colori …

officina-visiva-foto-pasticceria-caffetteria-Armante_6

Il cibo, la fotografia, le emozioni e i colori possono tutti essere collegati in un’esperienza sensoriale molto coinvolgente e creativa? E come possono interagire?

Il cibo come espressione artistica per alcuni chef e artisti culinari utilizzano il cibo come mezzo per esprimere la loro creatività e le loro emozioni.

Cerchiamo di capire alcuni concetti…

Emozioni: La fotografia di cibo può trasmettere emozioni attraverso l’uso dei colori e della composizione. Ad esempio, una foto di un dessert riccamente colorato potrebbe evocare gioia e desiderio. Al contrario, una foto di un piatto leggero e colorato potrebbe suscitare una sensazione di freschezza e soddisfazione.

Fotografia di cibo: i colori sono un elemento chiave in questo contesto, poiché possono influenzare notevolmente la percezione del cibo. Ad esempio, i colori caldi come il rosso e il giallo possono evocare sensazioni di calore e comfort, mentre i colori freschi come il verde e il blu possono suggerire freschezza e salubrità.

In definitiva, il cibo, la fotografia, le emozioni e i colori possono convergere in una forma d’arte e di espressione creativa che coinvolge tutti i sensi e offre molteplici strati di significato ed esperienza.

Questo è il mio pensiero, te cosa ne pensi? Scrivilo nei commenti

In foto la Pasticceria Caffetteria Armante “Le Delizie dei Borbone” presso la città di Viterbo, con la loro “cassatina” rivisitata.

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi